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Frio: saiba como evitar prejuízos causados por ele

Dicas para evitar prejuízos causados pelo frio

Frio. O que é um momento bom para muitos, é ruim para alguns. E a piscicultura sofre com ele.

Em períodos mais frios do ano, é comum haver perdas; por isso, vamos te mostrar como evitar ou diminuir os impactos causados em épocas de menor temperatura.

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Doenças

O aumento de doenças em períodos mais frios compromete bastante a qualidade ambiental.

Com a queda na temperatura da água, muitos peixes morrem; outros, doentes, contaminam os demais.

Por isso, há de se haver cuidado!

Manter a densidade de peixes adequada é uma das estratégias de manejo que mais contribui para a redução dos prejuízos.

Para se fazer essa densidade, deve-se sempre considerar o tamanho do tanque e o nível de oxigênio presente na água.

Alimentação

Da mesma forma que se faz o controle de densidade, é importante fazer também o controle de alimentação no inverno. Cada peixe consome uma quantidade específica de comida, variando de espécie para espécie.

Suplementos

Adição de suplementos, como vitaminas (C e E), aminoácidos, pró-bióticos e pré-bióticos, antes da chegada do inverno, aumenta a imunidade dos peixes.

No frio, controle a temperatura da água

O corpo dos peixes varia de acordo com a temperatura da água. Conseguinte, seu crescimento está relacionado à temperatura do ambiente.

Além do mais, quando a temperatura da água cai para menos de 20º C, eles se alimentam menos.

Problemas com má alimentação

Em períodos de frio, é importante que o criador fique atento se os peixes estão se alimentando direito. Se eles comem pouco, a qualidade da água pode se deteriorar com o excesso de ração.

Gostou deste artigo? Então continue lendo o nosso blog e confira também dicas para investir no ramo da piscicultura.