Importância da qualidade da água

qualidade da agua

Quando se trata piscicultura em cativeiro, a qualidade da água é algo de primordial para a continuidade do cultivo.

A qualidade tem haver com todas as características físicas, químicas e biológicas.

E quando se trata de cultivo deve se orientar a respeito de todas as importâncias na hora de manter um equilíbrio.

O equilíbrio vai manter os peixes vivos, saudáveis e bem oxigenados! Outro ponto que ajudar na criação é ter materiais e tanques de qualidade. Invista hoje mesmo na sua produção e compre na Loja Sansuy com segurança.

Clique aqui e saiba mais!

Então vamos dar uma olhada no que é necessário se orientar quando se quer criar peixes em cativeiro (tanques).

Qualidade da água

  • Temperatura;
  • Oxigênio;
  • Transparência da água;
  • Ph da água;
  • Gás carbono;
  • Amônia.

Existem alguns outros fatores capazes de interferir de alguma forma na qualidade da água, porém esses são considerados os principais.

Sendo que as mais importantes são, oxigênio, temperatura e transparência.

Oxigênio

Muitos consideram essa a variável mais critica!

Esta conectada com a temperatura da água, quanto maior a temperatura, maior o nível de saturação do oxigênio.

A quantidade de peixe no tanque também pode variar na quantidade de oxigênio necessária.

Temperatura

A temperatura da água vai variar de acordo com a temperatura corporal do peixe.

Em caso de peixes tropicais de água doce, sua temperatura varia de acordo com a temperatura da água, sendo o apropriado 22º C a 32ºC.

Transparência

A vida dentro da água precisa é muito de luz, e ela só chega se a água estiver o mais clara o possível.

Com transparência reduzida a luz penetra poucos centímetros na água prejudicando o cultivo.

Gostou do nosso post sobre a qualidade da água na piscicultura?

Então não deixe de ler o nosso post sobre a saúde dos peixes nos tanques no blog da Loja Sansuy!

Post Relacionados